关于受理无法参加云南省2022年下半年中小学教师资格考试(面试)考生退费的公告

2022年下半年云南省中小学教师资格考试(面试)将于2023年1月7日—8日进行。根据教育部教育考试院统一部署,为确保考生权益,将对因考试兼报、疫情影响等原因不能如期参加此次面试的考生办理报名费退费。退费考生已通过笔试科目成绩有效期相应延长半年。现将有关事项公告如下:

一、受理范围

(一)因兼报中央机关及其直属机构2023年度考试录用公务员笔试考试,选择放弃本次面试的考生;

(二)因学校提前放假,返乡后无法返回学校所在地参加面试的考生;

(三)确因疫情原因不能如期参加本次面试的考生。

考生因不遵守考试规定而未能如期参加面试或其他个人原因放弃面试的,不在退费受理范围内。

二、受理时间

退费申请受理时间:2023年1月9日9:00至1月11日12:00。

三、受理方式

请符合退费条件的考生在退费受理时间内将申请材料电子版(如照片、扫描件)打包发送至本人所报考区的指定邮箱(受理邮箱及咨询电话见附件1)。申请材料包括《云南省2022年下半年中小学教师资格考试(面试)考生退费申请表》(见附件2)、证明材料(见附件3),申请材料命名格式为“考区+姓名+身份证号”。

四、其他事项

(一)考生须如实、准确填写申请表及准备证明材料,所有图片、截图应清晰完整。

(二)退费申请审核通过的考生,由教育部教育考试院按考生原缴费通道统一进行全额退费。退费工作将于面试结束后统一安排,请考生耐心等待。

(三)逾期、填报信息不实或申请材料不全者,将按照无效申请处理,责任由考生本人承担。

附件:

1. 云南省2022年下半年中小学教师资格考试(面试)各考区退费申请受理邮箱及咨询电话

2. 云南省2022年下半年中小学教师资格考试(面试)考生退费申请表

3. 证明材料


附件下载(1):